Второй день фестиваля «Маршруты для своих»

25 августа Центральная детская библиотека им. А.П. Гайдара в рамках фестиваля «Маршруты для своих» продолжила серию экскурсий. Ребята из центра «Семья» отправились с библиотекарями «По Клину с Гайдаром» и по дороге клинского почтаря.

В 1938 г. Аркадий Гайдар приехал в наш славный город Клин и написал замечательные произведения. Где гулял, набирался вдохновения детский писатель? Экскурсанты прошлись по клинским улочкам, узнали о том, где раньше размещалась детская библиотека, что читали и чем жила ребятня в военное время.

Благодаря воспоминаниям первой заведующей детской библиотекой Клавдии Ильиничны Зотовой и известного кинооператора Сергея Зайцева ребятам открылся добрый, искренний, справедливый и честный писатель. Приятно знать, что клинская детвора читает и любит произведения А.П. Гайдара.

Не было скучно и детям на экскурсии «Клин почтовый». Юные читатели отправились в путешествие по почтовому тракту. Ребята узнали о главной и важной службе, которую на протяжении более сотни лет нес наш город. Среди экскурсантов был выбран почтарь, которому доверили сумку Почтальона с письмом от читателей Центральной детской библиотеки нашему городу, в честь славного 700 — летнего юбилея! Поздравляем всех дорогих клинчан с Праздником!

Поделись новостью!