Итоги конкурса детского творчества «Ёлка Чука и Гека» — 2017

В Центральной детской библиотеке им. А. П. Гайдара завершился конкурс детского творчества «Ёлка Чука и Гека» — 2017.

Призерами и лауреатами стали 845 участников и 7 творческих коллективов, представивших в различных номинациях более 900 подвесных игрушек, открыток и композиций, сделанных своими руками.

В состав жюри вошли работники и друзья библиотеки им. А. П. Гайдара, которым предстояла трудная работа — выбрать победителей в номинациях: «Символ года — Собака», «Новогодняя игрушка для елки», «Мой любимый литературный герой», «Новогодний калейдоскоп», Поздравительная открытка «С Новым годом, Клин!», «Композиция с Дедом Морозом и Снегурочкой», «Новогодняя красавица — Ёлка», «Наряди Алёнушку на новогодний карнавал». Однако в этом году оказалось так много рождественских венков, картин, снеговиков и ёлочек на ножках, что пришлось их выделить в отдельные номинации. 

Деды Морозы, Снегурочки, елки, гирлянды, новогодние композиции, домики, избушки были выполнены в самой разной технике из цветной бумаги, лоскутов, ваты, папье-маше, шерсти, ёлочной мишуры, макарон, соленого теста и бисера, воска, глины, из шишек, еловых веток и др.

Удивили неординарностью ребята, предоставив на суд жюри снеговиков в человеческий рост из пластиковых стаканчиков и монтажной пены.

Емеля на печи, Чебурашка в ящике с апельсинами, Баба Яга в ступе, грустный Пьеро, Щелкунчик, барон Мюнхаузен и, конечно же, Чук и Гек – персонажи, представленные в номинации «Мой любимый литературный герой», получились яркими и уникальными.

Символов этого года – Собаку участники конкурса смастерили немало. Гран-при получила восьмиклассница Аня Лобанова школы №16 за изготовленного в натуральную величину взрослого хаски. Победительница сделала свою собаку из салфеток и других подручных материалов. Аня уже восьмой год участвует в конкурсе, а самой юной конкурсантке всего пять лет.

Если традиционно в каждой номинации жюри выделяло по три победителя за 1, 2 и 3 места, то в этом году из-за огромного количества творческих и оригинальных поделок оно решило поощрить более двух сот человек. 

Победителей и призеров конкурса празднично и торжественно чествовали в детской библиотеке в течение трех дней.

12 января первую группу юных создателей лучших новогодних поделок в номинациях «Композиция с Дедом Морозом и Снегурочкой» и «Новогодняя игрушка для елки» поздравила начальник Управления по делам культуры, физической культуры и молодежной политики Администрации Клинского муниципального района, заслуженный работник культуры РФ Елена Борисовна Уманская и начальник Клинского управления образования Елена Васильевна Завальнюк. 

В канун Старого Нового Года, 13 января и 14 января победителей в номинациях «Новогодний калейдоскоп», «Рождественский венок», «Панно и картина», «Ёлочка-топотушка», «Поздравительная открытка «С Новым годом, Клин!», «Новогодняя красавица — Ёлка» наградили заместитель главного редактора общественно-политической газеты Клинского района «Серп и молот» Лариса Николаевна Смирнова, представитель музея ёлочной игрушки «Клинское подворье» Светлана Леонидовна Фролова, управляющий батутного центра «AERO PARK» — Клин Иван Юрьевич Хайдуков, и.о. управляющая Клинским филиалом «Додо Пицца» Яна Васильевна Попова.

Давний друг библиотеки Высоковская детская школа искусств представила вокально-инструментальные номера, а музыкальный театр «Фантазёры» — спектакль «Вовка в Тридевятом царстве» и мюзикл «Приключения Незнайки и его друзей».

Дед Мороз и Снегурочка, Баба Яга и Снеговик, Бусинка и Символ года — Собака радовали гостей праздника играми, загадками, шутками и прибаутками.

Ребята, занявшие 1, 2 и 3 места получили призы от спонсоров конкурса «Елка Чука и Гека»: книги, журналы «Клинская Алёнушка», сертификаты на посещение музея ёлочной игрушки «Клинское подворье», дома-музея А.П. Гайдара, компании «Клинская керамика», ресторана «Додо Пицца Клин», кинотеатра «Люксор», батутного центра «AERO PARK», а также букеты воздушных шаров от аэродизайнера Марины Шубной.

Второй год на сайте Центральной детской библиотеки им. А. П. Гайдара проходит онлайн-голосование за лучшую поделку. Поздравительная открытка «С Новым годом, Клин» Алимовой Алены набрала 104 голоса и стала победителем.

Поздравляем детей, родителей и учителей, подготовивших лучшие работы!

Друзья! В течение ближайших дней мы опубликуем список победителей и лауреатов творческого конкурса «Ёлка Чука и Гека» 2017. 

Поделись новостью!