Конкурс юных чтецов «Живая классика»

28 февраля в Центральной детской библиотеке им. А. П. Гайдара стартовал VII муниципальный этап конкурса юных чтецов «Живая классика». 24 учащихся общеобразовательных учебных заведений Клинского района в возрасте от 9 до 17 лет представили на суд жюри отрывки из произведений и рассказы классиков русской и зарубежной литературы.

В детской библиотеке была особенная атмосфера — звучали фрагменты классических произведений, не включенных в школьную программу — это обязательное условие Всесоюзного конкурса юных чтецов «Живая классика», призванного повысить интерес детей к русской и зарубежной литературе.

Жюри оценивало подачу материала и артистизм участников. Некоторые так волновались, что выходя на сцену, забывали слова, но, несмотря на это, уверенно стремились победить.

Конкурс вызвал бурю положительных эмоций как у судей, так и у зрителей. Лучшие чтецы были награждены почетными грамотами. Теперь им предстоит пройти региональный этап «Живой классики», а затем финал в международном детском центре «Артек» и суперфинал на Красной площади в Москве. 

Уже завтра, 1 марта, конкурс юных чтецов «Живая классика» пройдет для учащихся общеобразовательных учебных заведений города Клина. 

 

Поделись новостью!