«Там, на неведомых дорожках»

6 июня в России отмечается Пушкинский день! Именно в этот день (по новому стилю) 1799 года в Москве родился А.С. Пушкин. В детстве Александр Сергеевич очень любил слушать сказки, которые ему рассказывала его няня Арина Родионовна. Став поэтом, Пушкин сам написал чудесные сказки. Сегодня в Центральной детской библиотеке им. А.П. Гайдара ребята из летних лагерей отправились в их удивительный мир и прошли квест-игру «Там, на неведомых дорожках».

Ребятам открылась дорога в «Лукоморье», где они отвечали на вопросы у зеленого дуба и вставляли пропущенные слова в знаменитое стихотворение Пушкина.

Затем участники очутились «У семи богатырей». Поучаствовав в сказочной викторине, мальчики показали силу богатырскую, а девочки проявили таланты актерского мастерства.

В «Шатре Шамаханской царицы» дети помогли героям вернуться обратно в свои сказки. 

В «Тереме белки» ребята разгрызли орешки, да не простые, а с загадками. Так же они нашли волшебный сундук с потерянными предметами из разных сказок, которые быстро разгадали и вернули своим хозяевам. 

Интересным заданием стало «Волшебное перо». Из предложенных слов дети отобрали те, которые встречались в сказках Пушкина, написали их пером, а затем узнали значение в словаре современника А.С. Пушкина – Владимира Ивановича Даля. 

 

За выполненные задания команды получали часть пазла — рисунка к сказке А.С. Пушкина. В завершении квеста все собрали красочные картинки с названиями сказок. 

 

Путешествие по сказкам стало для ребят не только увлекательным, но и поучительным!

Поделись новостью!