«Удивительно рядом». Обзор новинок журналов

10 ноября шестиклассники гимназии №1 познакомились с разнообразными журналами, которые приходят в Центральную детскую библиотеку им. А.П. Гайдара.

Старейшее и наиболее популярное издание – «Друг». Есть два вида – для любителей собак и кошек. В них рассказывается об уходе, содержании, разведении домашних животных, изучается их анатомия и физиология, породы. Кроме того, есть много интересных и забавных статей. Ребятам понравился «Кошачий криминал» о котах, занимающихся грабежом соседей. Герои статьи тащат в дом всё, что попадается на глаза: перчатки, шарфы, футболки, воланы для бадминтона, детские игрушки, некоторые не брезгуют бельём и носками. Заставили улыбнуться и сами миловидные фотографии ворюг с награбленным.

Познавательный альманах «Детская энциклопедия» — одно из самых популярных изданий у постоянных посетителей библиотеки. Каждая довольно пухлая книжечка посвящена какой-нибудь одной большой теме. Например, «О чем рассказывают флаги», «Как живут реки», «О культуре речи». Библиотекарь прочитала ребятам о дожде, но не обычном, а из рыб, лягушек и даже коровы.

«Мне 15» — журнал для тех, кто любит читать и размышлять, кто ищет настоящего друга и собеседника. Музыка, первая любовь, выбор профессии… Круг освещаемых тем достаточно широк и разнообразен. А еще есть конкурсы, викторины. Школьники прошли увлекательный тест «Спорить или нет?», который помог им разобраться в себе. 

А в завершении ребятам предстояло выполнить интересное задание.

Разделившись на группы, они изучали предложенные журналы — кому он адресован, как часто выходит, его основные рубрики, интересные материалы. Задача была – рассказать о своем издании так, чтобы заинтересовать как можно больше ребят. Через некоторое время каждая группа презентовала свой журнал, а остальные оценивали выступление. По итогам представлений групп победил журнал «Друг» для любителей собак», на втором месте «Юный эрудит».

Эти и многие другие журналы вы можете взять в читальном зале нашей библиотеки! 

 

Поделись новостью!