Что в имени твоём

Отгадайте загадку: дано тебе, а пользуются им другие. Конечно же, это имя! 8 февраля в Центральной детской библиотеке им. А.П. Гайдара для ребят 1 класса гимназии №1 прошла литературно-познавательная программа «Что в имени твоём?».

С самого раннего детства и на протяжении всей жизни ни одно слово мы не слышим так часто, как свое имя. Имя – это не просто слово. За каждым именем стоит определенный человек, который отличен от всех других, единственный и неповторимый. Имя связывает нас с нашей семьей, друзьями и знакомыми, с малой и большой родиной.

Первоклассники узнали, какие сейчас самые популярные и необычные имена. Александр, Артем, Данила, Мария, Анастасия, Анна — эти имена знакомы каждому. Их часто можно услышать, а значит они распространенные. Однако многие мамы и папы любят необычные имена и называют ими своих детей. Так, например, в Москве живут мальчики с именами Лавр, Ахиллес, Потап и Фома. Девочки по имени Ума, Офелия, Серена и Юнона.

Затем ребята по очереди назвали уменьшительно-ласкательные варианты имен своих одноклассников, прочитали весёлые скороговорки и прошли увлекательную викторину на знание имен литературных героев.

Друзья! Храните свое имя, честь, человеческое достоинство. Храните память о своих предках. Совершайте благородные поступки, чтобы сохранить навсегда свое доброе, честное имя.

Поделись новостью!