«Я бы поваром пошёл, пусть меня научат»

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира.

Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии. Об этом и многом другом узнали юные читатели Центральной детской библиотеки им. А П. Гайдара на интерактивном познавательном занятие. Ребята с интересом читали русские народные пословицы о еде, отгадывали хитрые поварские загадки. Предлагаем отгадать одну такую загадку и вам, уважаемые читатели. Какой продукт можно сварить в 1 л воды с добавлением 1 л соли и при этом не пересолить блюдо?

 

 

Эффективная система воздушного отопления тепловыми насосами Mitsubihi Heavy.