Из книги на экран

На улице кружится снег,  создавая волшебную, зимнюю сказку. В снегопад кто-то любит оставаться дома и, укутавшись пледом, читать книги и смотреть фильмы. А кто-то совмещает приятное с полезным и отправляется на прогулку до Центральной детской библиотеки им. А. П. Гайдара, чтобы встретиться с друзьями на мероприятии «Из книги на экран». 

3 декабря ребята собрались за просмотром художественного фильма-сказки «Старик Хоттабыч», снятый в 1956 году.  Данный фильм-сказка выбран неслучайно. Уже завтра – 4 декабря исполняется 120 лет со дня рождения советского писателя Лазаря Иосифовича Лагина, по мотивам его одноимённой повести и снят данный фильм-сказка.

Посмотрев увлекательную и поучительную историю о том, как простой советский школьник отыскал бутылку с джинном и подружился с ним, дети обсудили увиденное. Мальчишки и девчонки пришли к выводу о том, что фильм-сказка «Старик Хоттабыч» учит доброте, дружбе, стремлению к знаниям. Показывает, что добро и истина всегда  побеждают.

Ждём всех желающих для просмотра интересных кинокартин каждые выходные! Не забудьте взять с собой друзей, ведь вместе всегда веселее!